Cake Kukus Ketan Hitam
Masih dalam rangka memanfaatkan tepung ketan hitam, kali ini saya membuat cake ketan hitam. Resepnya menggunakan resep Bolu Kukus Ketan Hitam dari sajian sedap, dengan sedikit modifikasi. Saya pakai setengah resep saja, krn kukusan sy tidak terlalu besar :)
Cake Kukus Ketan Hitam
Bahan :
3 butir telur
100 gram gula pasir halus
1/2 sdt emulsifier (Ovalet/SP/TBM)
125 gram tepung ketan hitam
100 gram margarin dilelehkan (ummi: pakai canola oil)
1/4 sdt vanili (ummi: skip)
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan. Kocok telur, gula pasir halus dan emilsifier sampai mngembang.
2. Tambahkan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang bundar diameter 18cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Kukus 30-35 menit sampai matang dg api sedang. Klo sy, biasanya tutup kukusannya di bungkus kain bersih supaya air nya tidak menetes ke cakenya.
#deWAITING
Tidak ada komentar:
Posting Komentar