Rabu, 23 Januari 2013

Brownies kukus keju


 Resep Brownies Kukus keju


Resep Brownies Kukus keju – Mestinya resep ini dinamakan Yellownies Kukus Keju, bukan Brownies Kukus keju. Yup, karena warnanya bukan coklat, melainkan kuning. Tadinya Yanti pikir ini resep martabak bangka, eh kok jadinya resep brownies kukus keju yang gak nyambung, hehehe. Daripada bengong dan becanda terus, lebih baik coba aja resep brownies kukus keju gak nyambung ini dirumah ah…Oiya, jangan lupa dibaca juga resep brownies kukus spesial lainnya. Makin betah deh didapur!
Bahan dan resep brownies kukus keju

Bahan A
  1. 2 butir kuning telur
  2. 2 butir telur utuh
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1/2 sdt vanilla extract
  5. 1/2 sdm emulsifier (aku gak pernah pakai emulsifier)
  6. 1/2 sdt garam
Bahan B
  1. 75 gram tepung terigu protein sedang
  2. 25 gram susu bubuk
  3. 20 gram maizena
  4. 1/2 sdt baking powder

Aduk rata

Bahan C

  1. 25 gram butter
  2. 85 ml minyak sayur
  3. lelehkan
Bahan Dasar 
50 gram keju cheddar, potong dadu (taburi terigu 1 sdm supaya kejunya tidak tenggelam di adonan)

Cara membuat brownies kukus keju
  • Panaskan kukusan. Olesi alas loyang 30×10×4 cm dengan minyak atau butter lalu pasang kertas roti dan oles lagi. Dinding loyang tidak perlu dioles.
  • Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
  • Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
  • Taburkan Bahan D, lalu aduk rata. (Keju diaduk bersama bahan kering supaya tidak mudah tenggelamPastikan keju terbalut tepung)
  • Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
  • Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
  • Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
  • Setelah matang, oles dengan mentega kocok atau buttercream lalu parutkan keju di atasnya.
#deWAITING

Tidak ada komentar:

Posting Komentar