Gulai padang memang istimewa, rasanya berani, pedas, dan enak dimakan dengan ketupat atau nasi, mari kita coba membuatnya sendiri untuk disantap bersama keluarga
Bahan-Bahan:
1 liter santan
3 batang serai memarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
1 ekor ayam, kupas kulitnya , potong jam 6 bagian
1 sendok makan air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan:
7 buah cabe merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kunyit
1 butir kemiri
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuatnya:
- Masak sambil diaduk-aduk santan, bumbu, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, hingga mendidih.Masukkan ayam hingga matang dan empuk lalu angkat .
- Rebus kuahnya hingga mengental, Tambahkan air asam, aduk rata,masukkan ayam kembali, didihkan lagi , angkat.
- Hidangkan panas-panas
#deWAITING
Tidak ada komentar:
Posting Komentar