Kamis, 28 Februari 2013

CHICKEN YAKINIKU

CHICKEN YAKINIKU



Awalnya kepengen banget makan menu yang satu ini,berhubung semua bahan tersedia di lemari es,akhirnya coba-coba buat,meskipun resep aslinya memakai sake dan saus khas jepang yang namanya Kikkoman,meskipun ga pakai kedua bahan tersebut rasanya tetap enak..

Bahan-bahan :

200gr daging ayam tanpa tulang,potong sesuai selera
1buah paprika hijau ukuran sedang
1buah bawang bombay ukuran sedang
1sdm minyak wijen
2siung bawang putih.iris tipis
1sdt jahe parut
1sdt gula pasir
1sdt garam
1sdm kecap manis
penyedap rasa secukupnya
100ml air kaldu

Cara membuat :
Tumis irisan bawang putih dengan minyak wijen sampai harum,masukkan potongan daging ayam aduk sampai berubah warna.Masukkan potongan paprika hijau dan bawang bombay,aduk kembali sampai harum,lalu masukkan jahe parut,gula pasir,garam,kecap manis dan penyedap rasa,aduk kembali.Terakhir masukkan air kaldu masak sampaikuah agak mengering..angkat lalu hidangkan.
Selamat mencoba'

  #deWAITING

Tidak ada komentar:

Posting Komentar