Jumat, 01 Februari 2013

JENGKOL BALADO

JENGKOL BALADO



Ini salah satu resep andalan kalau ada kumpul-kumpul sama teman-teman,ga perduli sama baunya tetap saja jadi idola..suka lupa berapa kali nambah kalau ada menu ini,Ini resepnya guys:

BAHAN :
500 gram jengkol yang sudah tua,lebih baik di rendam semalam dahulu agar lebih empuk
250 gram cabe merah keriting
10 buah bawang merah
3 buah bawang putih
garam dan penyedap rasa secukupnya
minyak sayur untuk menumis bumbu

CARA MEMBUAT :

Rebus jengkol yang sudah di rendam dengan sedikit campuran kopi bubuk untuk menghilangkan baunya yang tajam,setelah empuk angkat lalu di geprek agar sedikit gepeng,proses ini memudahkan agar bumbu cepat meresap kedalam jengkol.Sementara itu tumis bumbu yang sudah di haluskan,masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya,setelah tercium aroma bumbu yang sudah matang,masukkan jengkol yang sudah di keprek ke dalam tumisan bumbu,aduk-aduk sebentar agar bumbu meresap..angkat dan JENGKOL BALADO siap di santap dengan nasi hangat..
Di jamin pasti ketagihan,selamat mencoba guys.

#deWAITING

Tidak ada komentar:

Posting Komentar